
Latar Belakang
Ketua Komisi IV DPR, Titiek Soeharto, menyoroti peran Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Di karanganyar, Jateng, Titiek mengapresiasi pembangunan SMP Kemala Bhayangkari, yang menjadi contoh nyata komitmen Polri dalam mendukung sektor pendidikan.
Fakta Penting
Titiek Soeharto mengungkapkan, “Terima kasih Pak Kapolri sudah ikut serta memperbaiki pendidikan di Indonesia ini.” Pernyataan ini disampaikan pada Jumat (7/11/2025), dihadapan para pejabat senior seperti Kapolda Jawa Tengah Irjen Ribut Hari Wibowo dan Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Achiruddin Darojat. SMP Kemala Bhayangkari menjadi titik_awal kerjasama antara Polri dan masyarakat dalam meningkatkan akses dan mutu pendidikan.
Dampak
Inisiatif Polri ini tidak hanya meningkatkan infrastruktur pendidikan, tetapi juga memberikan contoh bahwa sektor keamanan dapat berkontribusi signifikan dalam membangun bangsa. Masyarakat di Karanganyar, terutama orang tua dan pelajar, menyambut positif langkah ini, yang diharapkan menjadi contoh bagi daerah lain.
Penutup
Titiek Soeharto menegaskan, “SMP Kemala Bhayangkari adalah bukti bahwa kerjasama lintas sektor dapat membawa perubahan nyata.” Dengan inisiatif seperti ini, Indonesia dapat terus meningkatkan pendidikan sebagai fondasi pembangunan berkelanjutan.






