
Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH), Ahmad Haikal Hasan mengajak dunia usaha untuk menjadikan Ramadan & Idulfitri sebagai momentum meningkatkan kualitas dan kepercayaan konsumen. Sebab pada momen itu biasanya tingkat konsumsi konsumen lebih besar dibandingkan hari-hari biasa.
Dia juga menyampaikan bahwa pada masa Ramadan hingga Idulfitri permintaan masyarakat terhadap berbagai produk seperti makanan, minuman, obat-obatan, kosmetik, hingga produk fesyen mengalami peningkatan yang signifikan.
“Ramadan dan Idulfitri selalu menjadi momen meningkatnya konsumsi masyarakat, baik untuk kebutuhan sehari-hari maupun kebutuhan khusus. Karena itu, produk halal semakin diminati dan semakin dicari seiring meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kehalalan produk,” ujar Ahmad Haikal Hasan di Jakarta, Selasa (17/3/2026).






