
Bantuan Usaha Rp 5 Juta Diberikan Kemenpora untuk Korban Bencana Sumatera
Wakil Menteri Sosial (Wamensos) Agus Jabo mengungkapkan, Kementerian Sosial (Kemensos) telah menyalurkan berbagai bantuan terhadap korban terdampak bencana di Sumatera. Salah satunya adalah dukungan rintisan usaha senilai Rp 5 juta per keluarga.
Fakta Penting
“Dukungan pemberdayaan sosial ekonomi ini diberikan sesuai dengan hasil asesmen sebagai bantuan rintisan usaha sebesar 5 juta rupiah per keluarga,” kata Agus Jabo dalam rapat kerja bersama Komisi VIII DPR, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (3/2/2026). Bantuan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah untuk memulihkan ekonomi korban bencana.
Dampak Sosial
Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup dan kemandirian ekonomi masyarakat yang terdampak bencana. Dengan adanya dukungan usaha, korban bencana diharapkan bisa segera bangkit dan memulai kehidupan baru.
Penutup
Melalui inisiatif ini, Kemenpora menunjukkan komitmen dalam mendorong pemulihan sosial-ekonomi korban bencana di Sumatera. Bantuan Rp 5 juta per keluarga bukan hanya angka, tapi harapan untuk masa depan yang lebih baik.





