Berita  

“Ini yang Disalurkan Kemensos bagi Korban Terdampak Bencana Pulau Sumatera: Bantuan Vital atau Kebijakan yang Belum Cukup?”

“Ini yang Disalurkan Kemensos bagi Korban Terdampak Bencana Pulau Sumatera: Bantuan Vital atau Kebijakan yang Belum Cukup?”

Kementerian Sosial RI (Kemensos) secara bertahap menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada warga terdampak bencana di Provinsi Aceh, Sumatera Utara (Sumut) dan Sumatra Barat (Sumbar).

Mensos Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menjelaskan hingga saat ini, pihaknya telah menyalurkan bantuan senilai Rp 2.564.805.321.880 di tiga wilayah tersebut. Bantuan yang diberikan mencakup bantuan sosial reguler, bantuan sosial kedaruratan dan bantuan sosial adaptif.

“Ini adalah bantuan yang sudah disalurkan. Pertama bantuan reguler disalurkan kepada 1,7 juta lebih KPM (Keluarga Penerima Manfaat), total anggaran Rp 1,8 T,” jelas Gus Ipul, dalam keterangan tertulis, Selasa (24/2/2026).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *