[Gagal Jaga Jarak Aman? 3 Detik Bisa Selamatkan Hidup Anda! ]

[Gagal Jaga Jarak Aman? 3 Detik Bisa Selamatkan Hidup Anda! ]
[Gagal jaga jarak aman? 3 Detik Bisa Selamatkan Hidup Anda! ]

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan faktor dominan penyebab kecelakaan lalu lintas di musim mudik lebaran. Menurut Sigit, faktor utama kecelakaan yang sering terjadi adalah karena gagalnya pengemudi mobil menjaga jarak aman dengan kendaraan di depannya. Lantas seperti apa tipsnya?

Dalam rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral terkait kesiapan Operasi Ketupat 2026, Sigit menjelaskan penyebab kecelakaan paling dominan adalah karena gagal menjaga jarak aman dengan jumlah 1.156 kasus. Penyebab lainnya adalah pengemudi kelelahan.

“Ini mungkin disebabkan oleh faktor kecepatan yang bertambah. Namun, di satu sisi juga kadang kala ada masyarakat yang sudah lelah, mengantuk, namun memaksakan sehingga terjadi kejadian laka,” ungkap Sigit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *