Berita  

**Bos Travel Boyolali Bawa 140 Wisatawan Makan Tak Bayar, 4 Restoran Jadi Korban**

**Bos Travel Boyolali Bawa 140 Wisatawan Makan Tak Bayar, 4 Restoran Jadi Korban**
**bos travel Boyolali Bawa 140 wisatawan Makan Tak Bayar, 4 restoran Jadi Korban**

Penggelapan Makanan Wisatawan, Bos Travel Diproses Polisi
Polisi mengungkap kasus penggelapan melibatkan pemilik biro perjalanan, F (27), yang diduga membawa 140 wisatawan makan di empat restoran namun tak membayar lunas. F, warga Candigatak, Cepogo, Boyolali, Jawa Tengah, menjadi tersangka setelah empat restoran dari Gunungkidul dan Jogja melaporkannya ke Polsek Playen.
Fakta Penting Kasus Penggelapan
Kanit Reskrim Polsek Playen, Aiptu Denny Wahyu Aji, mengungkap bahwa modus operandi F sama di semua restoran. Rombongan wisatawan membayar lunas ke F, namun uang tersebut tak disetorkan sepenuhnya ke restoran. Polisi saat ini masih menyelidiki motif dan kerugian yang diderita korban.
Dampak Sosial dan Gugatan Hukum
Kasus ini menimbulkan kekecewaan di sektor wisata dan makanan di Boyolali. Restoran yang menjadi korban mengaku rugi besar dan berencana menggugat F secara hukum. Polisi juga meminta masyarakat waspada terhadap biro perjalanan yang tidak bertanggung jawab.
Penutup
Kasus ini menjadi peringatan penting bagi konsumen untuk selalu memilih biro perjalanan terpercaya dan memastikan transaksi dilakukan secara aman. Polisi akan terus menindak keras pelaku penggelapan untuk menjaga kredibilitas wisata di daerah tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *