Direktorat Lalu Lintas Polda Riau melakukan pemetaan jalur rawan macet dan kecelakaan saat arus mudik Lebaran 2026. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi kepadatan serta menjamin keamanan mobilitas masyarakat saat arus mudik dan balik Lebaran.
“Kami telah mengidentifikasi sejumlah titik yang berpotensi menimbulkan kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas. Dengan pemetaan ini, kami dapat menyiapkan langkah-langkah pengamanan, pengaturan serta rekayasa lalu lintas secara lebih maksimal agar perjalanan masyarakat selama mudik tetap aman, nyaman dan lancar,” ujar Dirlantas Polda Riau Kombes Jeki Rahmat Mustika, Senin (9/3/2026).
Sebagai langkah antisipasi, Ditlantas Polda Riau telah menyiapkan berbagai strategi pengamanan. Mulai dari peningkatan patroli pada titik-titik rawan, pemasangan rambu dan spanduk imbauan keselamatan, hingga menyiapkan jalur alternatif untuk mengurai potensi kemacetan.

