
Gedung Putih mengatakan bahwa perundingan nuklir antara Amerika Serikat (AS) dan Iran dijadwalkan akan digelar di Oman pada Jumat (6/2) besok. Pernyataan ini menepis laporan yang menyebut perundingan itu gagal digelar karena adanya perbedaan pendapat mengenai lokasi dan format pembicaraan.
Seorang pejabat Gedung Putih, seperti dilansir AFP , Kamis (5/2/2026), mengonfirmasi bahwa Washington tetap akan mengadakan perundingan nuklir dengan Teheran pada Jumat (6/2) waktu setempat di Oman.
Konfirmasi AS ini disampaikan setelah Menteri Luar Negeri (Menlu) Iran Abbas Araghchi mengumumkan bahwa perundingan nuklir akan digelar di Muscat, ibu kota Oman. Perundingan ini awalnya dijadwalkan di Turki , sebelum Teheran meminta perubahan lokasi kepada Washington.






